Редизайн сайта / Перманентный макияж секреты привлечения клиентов это

Перманентный макияж секреты привлечения клиентов это

Перманентный макияж секреты привлечения клиентов это I

Клиенты для индустрии красоты

Перманентный макияж секреты привлечения клиентов это II

  • Записи сообщества
  • Поиск

Клиенты для индустрии красоты запись закреплена

Как мастеру ПМ обеспечить себе запись клиентов на 2 месяца вперед, повысить цены в 2 раза и открыть свою студию.

Не верите в интернет-рекламу и надеетесь только на сарафанное радио? Прочитайте историю о том, как мастер перманентного макияжа обеспечила себя постоянным потоком клиентов, открыла свою студию красоты и избавилась от страхов поднятия цены и найма сотрудников. А те, кто дочитают до конца, получат не только важную информацию, но и полезную “инструкцию” совершенно бесплатно!
Показать полностью…

Еcли вы сейчас куда-то торопитесь и некогда читать, то вступите в группу, чтобы не потерять эту запись: vk.com/promopermanent

С мастером перманентного макияжа Екатериной, я познакомился летом 2016 года. В то время я искал себе помещение для работы, снял небольшую комнатушку и мы стали соседями по офису. Хотя, офисом это тяжело назвать, просто снимали комнаты в квартире с не очень хорошим ремонтом. В коридоре старые обшарпанные обои, клиенты иногда застревали в туалете из-за замка, который заедал. :) В общем, не очень был офис, зато аренда была недорогой. В то время ни у кого из нас не было денег, чтобы снимать помещение получше.

Да и Екатерин в то время не была именно мастером перманентного макияжа, помимо него она делала разные услуги: макияж, прически, ламинирование ресниц, выпрямление волос, окрашивание бровей. В общем, бралась за все, что могло принести хоть какие-то деньги. Часто видел ее с кучей сумок, первый раз подумал что она переезжает, а это оказывается она ездила на свадьбу, делать макияж невестам. Возвращалась с таких поездок она очень уставшей, кто работал с невестами, тот знает почему. :) К тому же, косметику надо было собрать в сумки, потом разложить обратно, это все выматывало.

Конечно же, такой расклад событий Екатерине не очень нравился. Основной доход шел с перманентного макияжа, но клиентов на него было мало, 4-8 в неделю. При этом, цена на ПМ у Кати была в 2 раза ниже среднерыночной. Поэтому приходилось браться и за другие услуги. И самое обидное то, что брови она уже тогда делала отличные! Училась у известного мастера в Санкт-Петербурге. Да и просто у нее к этому есть талант и очень хорошие художественные навыки. Микроблейдинг не всем дается, а у нее выходило замечательно.

В итоге получалось так, что другие мастера, которые делали ужасные брови, но хоть как-то умели себя рекламировать – зарабатывали в 2-3 раза больше чем Катя. И еще обидно то, что с учетом ее крутых навыков, у нее не было постоянного потока клиентов и она боялась увеличить цены хотя бы до среднерыночных. Мало того, что цены были минимальными, так еще клиентки часто просили скидки. А после этого мамы и подруги этих клиенток тоже просили скидки. В общем, конца и края этому не было видно.

Как потом выяснилось, у Кати не было ни сайта, ни групп в соц. сетях. Все держалось на сарафанном радио, рекламы нигде не было. Была лишь личная страница вконтакте, где были выставлены ее работы вперемешку с личными фото. Ее номер телефона передавался в основном по сарафану, многие даже не знали об этой странице. И благодаря тому, что она делала хорошо, сарафанка росла, но очень медленно.

Однажды Катя, даже пыталась запустить рекламу. Нашла какого-то "специалиста" по продвижению в соц. сетях. Он наобещал ей золотые горы и кучу клиентов. После того, как она передала ему данные от своего аккаунта, этот "специалист" куда-то исчез вместе с аккаунтом. На этом мотивация Кати как-то себя рекламировать закончилась. :) К тому же, ее подруги, которые как-то сами пытались настроить рекламу, говорили что это все ерунда и не работает. Но была и другая проблема…

Так как номер телефона передавался по сарафану, многие потенциальные клиенты просили выслать фото готовых работ в переписке. И вместе с ответами на многочисленные вопросы, это отнимало много времени и сил. Да и просто ужасно бесило! Поэтому Катя давно мечтала о своем сайте, где могла выложить свое портфолио, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Она даже пыталась сама сделать сайт на бесплатной платформе. Но платформа была не совсем бесплатной, взамен она требовала большое количество нервных клеток. :))) В общем, из этого ничего не вышло.

И через некоторое время после нашего знакомства, Катя обратилась ко мне с просьбой сделать сайт. Если честно, это предложение – было серьезным вызовом для меня. Да что там говорить, я был в шоке! Это сейчас я могу различить, чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки или какая разница между волосковой техникой в ПМ и растушевкой. Но тогда, я обычный парень, вообще не понимал что это такое и зачем все это нужно. Пришлось все изучать с азов. И чем дальше я погружался в этот темный лес, тем страшнее мне становилось! :)

Но это было необходимо, так как я не привык делать сайт просто для фото и ответов на вопросы. Сайт должен продавать и приводить клиентов! И невозможно что-то хорошо продавать, если ты не эксперт в этом. Недостаточно просто написать название услуги, выставить фото и цены. У потенциальных клиентов есть очень много страхов и возражений, которые надо закрывать. Особенно, если услуга не из дешёвых и делается на лице.

Примерно через месяц погружения в нишу, мы с Катей уже разговаривали на одном языке. :))) Сайт наконец-то был готов. Сам по себе сайт, каким бы он крутым не был - не имеет ценности, если на него не заходят люди. Поэтому мы сразу сделали продающее объявление и выставили его на городской тематический паблик. Результат не заставил себя долго ждать. На 2-й день пошли заявки с сайта. Так и началось наше продуктивное сотрудничество, которое продолжается и по сей день.

В итоге, помимо сарафанки, появился еще один источник привлечения клиентов. Запись начала стремительно расти. Постепенно, услуга ПМ начала вытеснять из расписания недорогие услуги. График был забит уже в основном перманентным макияжем. После того, как график работы был полностью забит на 2 недели вперед, Катя решилась немного поднять цены. Конечно, после этого поток клиентов немного уменьшился. Но это не сильно повлияло, запись продолжала расти.

Ей процесс поднятия цены очень понравился. :))) К концу 2016 года цена на ПМ у нее была уже выше среднерыночной. Появилась уверенность в себе и в завтрашнем дне, так как запись была уже на месяц вперед. К тому времени мы уже переехали в другое помещение, с хорошим ремонтом и удобным расположением. Но из-за того, что цена на ПМ на порядок выросла, поток клиентов уменьшился. Нужно было увеличивать охват и я взялся за настройку рекламы в соц. сетях.

Видов продвижения в соц. сетях очень много. Существует куча разных методик, но по факту работают единицы. Под "работают" я имею ввиду – приводят клиентов, а не подписчиков или лайки. К тому же, в каждой нише эффект разный. В какой-то нише лучше работают одни механизмы, в другой нише другие. Поэтому были протестированы все возможные методы продвижения и выбраны только самые эффективные для ниши ПМ. Это дало отличный результат, количество обращений увеличилось в 3 раза. Весной, запись была обеспечена уже на 2 месяца вперед.

Казалось бы, на этом можно заканчивать историю, Happy End, все жили долго и счастливо… Но не тут-то было, основные проблемы только начались! Запись была настолько плотно забита, что Катя работала с раннего утра до позднего вечера. Не было времени не то что на отдых, на покушать не хватало времени. Деньги уже не радовали, ей просто хотелось отдохнуть. К тому же, после нескольких месяцев такой работы на износ, начались серьезные проблемы со спиной.

Ситуацию еще усугубляло то, что многие потенциальные клиенты не могли днями дозвониться. У Кати не было времени нормально отвечать клиентам. А те, кто все таки дозванивались, не хотели ждать 2 месяца, когда им сделают процедуру и отказывались. В итоге, мало того что деньги проходили мимо, так еще и запись пошла на спад. В этой ситуации, решение о найме сотрудников было не просто какой-то прихотью, а острой необходимостью!

Сегодня у Кати своя красивая и большая студия: 3 кушетки для ПМ, отдельный зал для макияжа и маникюрный кабинет. Несколько наемных работников, есть администратор, вопрос с делегированием практически решен. Вот недавно вернулась с отдыха на Кипре. Ездила на очередное повышение квалификации. Купила дорогостоящее оборудование по удалению некачественного пм. Мы также продолжаем работать, улучшаем рекламу, расширяем охват. Конкуренты не сидят на месте, их становится все больше, расслабляться нельзя.

Так появилась наша система продвижения мастеров перманентного макияжа. И теперь я ищу мастеров ПМ из других городов, которые нуждаются в клиентах, хотят избавиться от зависимости "сарафанного" радио и увеличить свой доход.

Если хотите, мы можем вместе с вами тоже поработать, для начала в формате консультации, сейчас они бесплатные. Для того, чтобы попасть на консультацию, напишите в сообщения сообщества "Хочу консультацию" и я подробно все вам расскажу.
Ссылка на сообщения:
https://vk.com/app5898182_-168983352#s=417177&for.

Бонус!
-—
Как и обещал, всем в подарок инструкция: "Как мастеру ПМ, правильно отвечать клиентам на вопрос о цене"!

Шаблон для рекламы в инстаграм пост
Реклама в контакте как разместить и сколько стоит отзывы
Как привлечь покупателей в секонд хенд
Как сделать рекламу в инстаграмме бесплатно самому
Разместить рекламу яндекс карты яндекс