Техническая поддержка / Как привлечь клиентов в магазин пива

Пивной магазин - а стоит ли?

Здрасте всем. Я потерялся почти на два месяца - извините работы было много.) Были вопросы про новое дело, которым занялись после того, как прогорела кофейня. Об организации пивного магаза я напишу чуть позже, здесь же попытаюсь обрисовать общую ситуацию по сфере. Дабы люди понимали с чем имеют (либо собираются иметь) дело. Речь будет идти про город Екатеринбург, как в других городах - понятия не имею, хотя в крупных, я думаю, так же.

Пивной бизнес был просто охуенным четыре-шесть лет назад. Был. Именно в то время взлетели сети и произошло становление сферы под определенные стандарты. Но, как показывает практика, у многих людей до сих пор сохраняется мнение, что открыть пивняк можно одной левой ногой, после чего сеть на жопу и ждать когда со всех сторон сбегутся алкаши и закидают тебя баблом.

Мы регулярно отслеживаем объявления о продаже магазинов и ездим на смотрины, вдруг что-нибудь стоящее попадется. Дак вот - стоящего - ноль ноль хер в доль. Восемь из десяти новых магазинов в первый же год либо закрываются, либо продаются, если найдется покупатель. Я знаю точки в Екб, которые каждые 3-4 месяца на продажу выставляются и каждый раз новыми людьми.

В пивном бизнесе ключевой момент - место (как и во многих других), и вот с местами то как раз проблема. Умных людей не так уж мало, как хотелось бы, поэтому не редки ситуации, когда в козырных местах стоят 2-3-4-5 магазинов на расстоянии меньше 100 метров друг от друга. Конкуренция двигатель торговли, но она же - убийца мелких игроков.

Если тебя, уважаемый пикабушник, посещает подобная мысля - открыть пивняк, десять раз оцени место в которое ты собираешься встать. И не забывай про сезонность - выручки способны скакать в разы. Летом в шоколаде, зимой - в кое-чём другом, хоть и похожем на шоколад. В пивном бизнесе тема "работать на себя" - умерла, почти все магазины, где за стойкой стоит сам хозяин - долго не живут.

Не то что бы я тут старался закошмарить желающих, но у меня именно такое мнение сложилось, после года работы.))

Оптимальных вариантов, на мой взгляд, два - либо сразу делать сетку (хотя бы точки в три), либо открывать одну точку, нанимать туда продавца, а самому продолжать работать на основной работе, дабы не парится за бабло (я так и сделал). Конечно, если у вас найдется местечко в хорошем спальном районе и без конкурентов - тогда все выше описаное не для вас. Но я за год работы таких мест еще не видел.

Ну и стандартно: С вопросами прошу в комментарии.)

Как привлечь клиентов на массаж в инстаграм
Цитаты для привлечения клиента если
Инстаграм реклама таргетинг
Реклама в инстаграм какую цель выбрать
Запустить рекламу в сторис инстаграм